注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华美德苑

传承中华美德 弘扬民族精神 共建和谐社会

 
 
 

日志

 
 
关于我

北海舰队退役老兵,现在县级电视台从事新闻工作。身份卑微,正所谓“人穷马瘦”。 平生有一做老师的愿望,实现不了,所以,就在博客上找找那种感觉。

网易考拉推荐
 
 

金碧峰的故事  

2014-02-23 13:21:04|  分类: 智慧之门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    明朝朱元璋建国后,赐给五台山碧山寺方丈金碧峰禅师一个紫金钵,很珍贵。禅师也非常喜欢。
   金碧峰大禅师阳寿已尽,一天阎王派无常鬼来抓他,到处找就是找不到。因为金碧峰大禅师的禅定功夫非常了不得,一入定连鬼都看不见他。无常鬼就去问土地公公,金碧峰禅师哪里去了?土地公公说,他就在房间坐禅,不过谁也看不见他。土地公公给无常鬼出了个主意,说,金碧峰禅师昂然定功了得,什么都能放下,但他有个紫金钵,是皇上赐他的,是他的最爱,你去敲响它即可。果然禅师闻声动了念头,这念头一动,无常鬼就看到了,铁链过去就将禅师绑住了。 金碧峰 禅师明白,自己被抓是因为自己没有真正放下, 就对无常鬼说:我还有点事没办完,麻烦你给阎王老子说一下,过七天后再来找我,我把事情安排好了跟你去。无常鬼想也不差这七天,就放了他。无常鬼走后,金碧峰 禅师立即把紫金钵摔碎,心里不再有一丝牵挂,然后禅定隐去。七天限期到了,无常鬼再来找金碧峰禅师,却哪里也找不到他。只见禅师在墙上留的几句话:“若要抓我金碧峰,除非铁链锁虚空;若能锁得虚空住,再来抓我金碧峰。  

网易博客群推荐阅读如何提升百度排名


智慧之门 - 开心利用网络赚钱 - 网上创业指南
点击在线咨询

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017