注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华美德苑

传承中华美德 弘扬民族精神 共建和谐社会

 
 
 

日志

 
 
关于我

北海舰队退役老兵,现在县级电视台从事新闻工作。身份卑微,正所谓“人穷马瘦”。 平生有一做老师的愿望,实现不了,所以,就在博客上找找那种感觉。

网易考拉推荐
 
 

《竹子的故事》  

2014-03-17 15:18:14|  分类: 智慧之门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《竹子的故事》

 

        说,有一个人,做什么事都不成功,他对自己太失望了,他决定放弃自己的生命。怎么死呢?他决定从悬崖上跳下去.......正当他走向悬崖的时候,遇到了观音,观音问他:一定要放弃吗?他说,“我也不想,可是,你能给我一个让我不放弃的理由吗?

        观音笑了,说:“来,我带你看看,你看到那些山蕨和竹子了吗?”那人说“看到了”,观音说,你知道吗?这山蕨和竹子是我同一天播种的,每天给它们同样的阳光和雨露。山蕨很快就从地面长了出来,茂密的绿叶覆盖了地面。然而一年过去了,竹子却什么也没有长出来。”  

        第二年,山蕨长得更加茂密。竹子的种子仍然没有长出任何东西。第三年过去了......第四年过去了,竹子的种子还是没有发芽......

        然而,到了第五年,地面上冒起了一个细小的萌芽。与山蕨对比,它小到微不足道。可就在它发芽6个月之后,沉睡了5年的竹子就一下子就长到30多米高。为什么会长得这么快呢?因为它花了5年的时间来长根。

        启示:寂寞是在生根,磨难是在充电,成功者是在考验中强大的,在坚持中胜利的!

网易博客群推荐阅读如何提升百度排名

智慧之门 - 开心利用网络赚钱 - 网上创业指南

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017