注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华美德苑

传承中华美德 弘扬民族精神 共建和谐社会

 
 
 

日志

 
 
关于我

北海舰队退役老兵,现在县级电视台从事新闻工作。身份卑微,正所谓“人穷马瘦”。 平生有一做老师的愿望,实现不了,所以,就在博客上找找那种感觉。

网易考拉推荐
 
 

梦想的故事  

2014-10-02 21:03:00|  分类: 智慧之门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    说,在英国有一位老教师,有一天家里失火了,所有东西都付之一炬了。正当他站在被烧过的废墟郁闷的时候,突然发现了一个铁盒子,他打开一看,原来是几十年前,他教小学一年级的时候留下的,盒子有36张纸,是当时班上的36个孩子写下的《我的梦想》。
    这位老教师非常的兴奋,就想,既然大火什么都可以烧掉,唯独没有烧掉梦想,那就让这些孩子拿回自己的梦想吧,于是,他在《太阳报》刊登启示,寻找当时的这36名孩子。
    找了好久,只找到了35个,让他们都把自己的梦想拿走了。突然有一天,从英国政府打来一个电话,电话那边说,我就是你们要找的第36个孩子。他说,我的梦想是成为英国的教育大臣,今天我已经实现了,不用再去拿这张纸了。老师非常吃惊,因为他印象非常深刻,当时说自己的梦想是成为英国教育大臣的是个盲童,当时这几个字还是老师帮他写出来的。所以都认为他是痴人说梦。但不可思议地是,最后他却真的实现了,而且在36个孩子中,唯一实现当时写下的梦想的也只有他,他就是戴维.布伦克特-----英国历史上第一位盲人内阁大臣
    后来记者采访他,问他:你的天资条件那么差,为什么可以实现自己的梦想呢?他回答,所有的人都只是把梦想写在纸上,而我是把梦想装在心里!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017