注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华美德苑

传承中华美德 弘扬民族精神 共建和谐社会

 
 
 

日志

 
 
关于我

北海舰队退役老兵,现在县级电视台从事新闻工作。身份卑微,正所谓“人穷马瘦”。 平生有一做老师的愿望,实现不了,所以,就在博客上找找那种感觉。

网易考拉推荐
 
 

相信的故事  

2014-10-02 21:40:08|  分类: 智慧之门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    说,有一个杂技大师走钢丝的功夫非常了得。一天他想突破自己,于是他决定去走穿越一个很宽的大峡谷,当时引来很多媒体的记者和很多喜欢看杂技的观众。
    只见他手持平衡木,走近钢丝,在上钢丝之前,他问在场观众:大家相信不相信我能走到峡谷对面,当时有人回答相信,有人不说话。问完,他踩上钢丝,一步一步......走到了峡谷对面。这时大家都齐声欢呼,太棒了!
    这时他又问:大家相信不相信,我还能走回去?大家齐声回答:相信!他笑了笑又问,如果我把眼睛蒙上,大家相信不相信我还能走出去?这时有人说相信,有人不说话。他真的蒙上眼睛走了回来,这时大家又一次欢呼。
    他又问:大家相信不相信,我还能蒙上眼睛走回去?大家都说:相信!他又问:真的相信?大家回答:真的相信!他又问是100%的相信吗?大家回答:100%相信!这时他抱来自己的孩子,又问:大家相信不相信我可以蒙上眼睛,并驮着自己的孩子再次走回去?这里回答相信的声音明显小多了......
    他真的蒙上眼睛驮着孩子走到了对面,大家都疯狂地欢呼,太棒了!这时他又问:大家相信不相信我还能驮着孩子、蒙上眼睛走回去?大家回答相信,他又问:真的相信?大家回答真的相信,他又问:是100%的相信?大家回答100%相信!他说:那好!谁愿意让我驮着他的孩子再走一回?大家面面相觑,没有一个人敢.....
    这个故事告诉我们什么呢?相信和100%的相信是不一样的!看到的别人做到的叫相信,没看到别人做到也相信叫信心,无论怎么都绝对的相信才叫信念!所有的成功者,都具备一个天资:那就是必胜的信念。
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017